Pomme de terre et patate douce en étoile
6
30 min
30 min
0.63 / personnes
30 min
30 min
0.63 / personnes
Ingrédients
3
Pommes de terre - grosses
3
Patates douces
2
Pincée
Fleurs de sel
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre et les patates douces, lavez-les.
Coupez-les en fines tranches.
Détaillez des étoiles à l’aide de deux emporte-pièces de taille différente.
Séchez-les dans un linge.Faites chauffer un bain de friture.
Mettez les étoiles à cuire par petites quantités, jusqu’à ce qu’elles commencent à peine à colorer.
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.Chauffez à nouveau le bain de friture et plongez les étoiles une deuxième fois, elles vont gonfler et dorer rapidement.
Egouttez-les sur du papier absorbant.Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 235.20 kJ / 295.20 kCal | ||
Matières grasses | 0.36 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 67.20 g | dont sucres | 9.68 g |
Fibres | 9.52 g | ||
Protéines | 6.40 g | ||
Sodium | 245.27 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/garnitures-de-noel-pomme-de-terre-et-patate-douce-en-etoile-11248