Cookies salés à la carotte
8
10 min
20 min
0.21 / personnes
10 min
20 min
0.21 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Farine de blé
40
Gr
Carottes
40
Gr
Parmesan râpé
1
Oeuf
40
Gr
Beurre doux
4
Gr
Levure
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Faites cuire les carottes, puis faites en de la purée.
Ajoutez la purée de carotte, le parmesan râpé, l'oeuf et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Chemisez une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Formez des cookies à l'aide de deux cuillères à soupe et placez-les sur la plaque de four.
Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Décollez les cookies et placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 422.89 kJ / 100.74 kCal | ||
Matières grasses | 6.33 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 6.82 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 3.83 g | ||
Sodium | 59.48 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cookies-sales-a-la-carotte-84554.aspx