Sablés de Noël à la cannelle
6
15 min
15 min
0.33 / personnes
15 min
15 min
0.33 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Beurre mous
125
Gr
Cassonades
1
Oeuf
2
CaC
Cannelles
1
Pincée
Sel
250
Gr
Farine de blé
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
(On obtient une consistance de pommade)
Ajoutez l'oeuf puis la cannelle et le sel.
Incorporez la farine et mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Faites une boule et aplatissez la pâte afin de découper des cercles.
Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Formez des croisillons avec le dos d'une fourchette et dorez-les avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 15 min jusqu'à ce les sablés soient dorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 662.37 kJ / 395.93 kCal | ||
Matières grasses | 19.30 g | dont saturés | 11.24 g |
Glucides | 48.63 g | dont sucres | 20.98 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 6.63 g | ||
Sodium | 85.87 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sables-de-noel-a-la-cannelle-_2023-r.html