Quiche aux champignons
15 min
40 min
3.65 / personnes
- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez les blancs de poireaux en rondelles d’1 cm.
- Émincez les échalotes.
1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu’à ce
qu’elles soient translucides. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les cuire ± 3 min tout en mélangeant.
2 Intégrez le hachis en l’égrenant avec une fourchette et poursuivez la cuisson 5 min.
3 Incorporez les champignons et le cumin. Laissez cuire 5 min ; la viande doit être bien cuite et le jus de cuisson
totalement évaporé.
4 Préchauffez le four à 200 °C.
5 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 28 cm). Piquez le fond
plusieurs fois à l’aide d’une fourchette et étalez-y le mélange à la viande.
6 Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y le fromage frais et la crème fraîche jusqu’à obtention d’un
mélange homogène. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre, et versez les oeufs sur la viande.
7 Parsemez la quiche de mozzarella râpée et glissez-la 30 min au four préchauffé. Réduisez la température
à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d’un couteau ;
elle doit en sortir sèche.
Energie | 4 416.53 kJ / 1 058.21 kCal | ||
Matières grasses | 88.23 g | dont saturés | 27.56 g |
Glucides | 30.65 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 29.65 g | ||
Sodium | 562.46 mg |