Chou-fleur à la béchamel
15 min
30 min
1.02 / personnes
Coupez les boules blanches du chou-fleur au ras de la tige et lavez-les.
Versez-les dans un faitout, couvrez d’eau chaude et faites cuire pendant 30 minutes à couvert, lorsque le couteau pénètre dans le chou-fleur, c’est cuit.
Pour la béchamel, mettez le beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux et faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bien.
Ajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux.
Remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir.
Levez du feu et ajoutez du sel, du poivre, 100 g de gruyère râpé, remuez bien et réservez.
Égouttez le chou-fleur, versez le dans un plat, puis ajoutez la béchamel, mélangez délicatement.
Parsemez du gruyère râpé restant pour faire gratiner.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Energie | 2 038.44 kJ / 486.52 kCal | ||
Matières grasses | 33.75 g | dont saturés | 12.56 g |
Glucides | 25.71 g | dont sucres | 8.01 g |
Fibres | 5.95 g | ||
Protéines | 23.44 g | ||
Sodium | 299.29 mg |