Gratin de ravioles aux poireaux et bacon
30 min
25 min
1.17 / personnes
Etape 1: Emincer finement les poireaux, les laver sous l'eau froide et les égoutter.
Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
Lorsqu'ils sont bien tendres (compter environ15 minutes), saler et poivrer.
Etape 2: Beurrer un plat à gratin.
Allumer le four th6, 180°C.
Verser au fond 2 càs de crème.
Couvrir avec 1/3 des plaques de ravioles coupées aux dimensions de votre plat.
Déposer dessus la moitié des poireaux, puis une louche de crème, le 2ème tiers des plaques de ravioles, le reste de poireaux, le bacon coupé en fines lamelles le reste des ravioles, le reste de crème.
Etape 3: Saupoudrer d'emmental râpé.Enfourner pour 20 minutes, puis mettre 5 minutes sous le grille pour bien dorer le dessus.
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
Energie | 2 718.64 kJ / 650.11 kCal | ||
Matières grasses | 41.61 g | dont saturés | 14.26 g |
Glucides | 40.62 g | dont sucres | 4.35 g |
Fibres | 0.03 g | ||
Protéines | 29.18 g | ||
Sodium | 412.89 mg |