Hachis de saumon aux petits légumes
4
35 min
60 min
6.56 / personnes
35 min
60 min
6.56 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Saumons
2
CaS
Jus de citron
2
CaS
Huile d'olives
2
Carottes
2
Poireaux
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Pommes de terre - moyennes
10
Cl
Crème liquide UHT
10
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
Egouttez et écrasez-les grossièrement et ajoutez la crème, le beurre et le lait.
Salez et poivrez.
Réservez.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive et salez.
Ajoutez un verre d'eau froide et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
Réservez hors du feu.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de saumon avecle jus de citron, salez et poivrez.
Battez la crème avec l'oeuf, salez, poivrez, ajoutez aux légumes et mélangez.
Ajoutez les saumon et mélangez.
Beurrez un plat allant au four et alternez les couches de purée et de légumes au saumon.
Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 777.59 kJ / 904.68 kCal | ||
Matières grasses | 53.13 g | dont saturés | 9.08 g |
Glucides | 57.24 g | dont sucres | 6.98 g |
Fibres | 6.96 g | ||
Protéines | 50.19 g | ||
Sodium | 255.47 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313977-hachis-de-saumon-aux-petits-legumes