Frittata pommes de terre jambon
4
15 min
50 min
1.56 / personnes
15 min
50 min
1.56 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
4
Pommes de terre - moyennes
300
Gr
Dés de jambon
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oignon
1
Gousse d'ail
50
Gr
Fromages au choix
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante.
Éplucher l'ail et l'oignon, les hacher et les faire revenir dans un poêle avec une noisette de beurre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Battre les oeufs avec la crème, dus el et du poivre.
Ajouter ail, oignon, dés de jambon et pommes de terre.
Verser dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et enfourner.
Cuire 25 à 30 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 046.10 kJ / 489.89 kCal | ||
Matières grasses | 27.30 g | dont saturés | 7.81 g |
Glucides | 34.18 g | dont sucres | 2.25 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 27.02 g | ||
Sodium | 295.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343015-frittata-pommes-de-terre-jambon