Pommes sablées au canard
30 min
40 min
4.11 / personnes
Éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau salée, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
Il faut qu'elles soient un peu croquantes.
Enlever la peau des cuisses de canard, la mettre de côté et la concasser.
Désosser les cuisses (garder les os pour le dressage de l'assiette).
Éplucher et émincer les oignons nouveaux.
Faire sauter le tout dans une poêle (peau-oignons-chair et graisse de canard).
Saler, poivrer.
Couper les pommes de terre en rondelles, les faire sauter avec la chapelure dans une poêle.Dressage : prendre un emporte pièce d'un diamètre d'environ 12 cm (moule sans fond) et y déposer la préparation en tassant un peu de façon à pouvoir le démouler.
Planter l'os de la cuisse dans cette préparation comme sur la photo.
Mettre sur une assiette.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Energie | 3 416.04 kJ / 816.05 kCal | ||
Matières grasses | 0.91 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 81.17 g | dont sucres | 0.13 g |
Fibres | 2.03 g | ||
Protéines | 60.11 g | ||
Sodium | 134.15 mg |