Côtes de porc aux pommes et sirop d'érable
4
15 min
45 min
4.33 / personnes
15 min
45 min
4.33 / personnes
Ingrédients
4
Côtes de porc
25
Gr
Beurre doux
40
Cl
Sirop d'erable
1
Oignon
1
Pomme Reinette
12.5
Cl
Jus de pomme
0.5
CaC
Estragon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Chauffer le beurre et le sucre d'érable dans un grand poêlon.
Y faire dorer les côtelettes des deux côtés, les déposer dans un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon pendant 1 minute et les déposer sur les côtelettes ainsi que les tranches de pomme.
Déglacer le fond du poêlon avec le jus de pomme et ajouter la moutarde de Dijon ainsi que l'estragon.
Verser sur les côtelettes.
Couvrir d'un papier d'aluminium sans serrer.
Cuire au four à 180°C environ 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 573.42 kJ / 615.84 kCal | ||
Matières grasses | 21.21 g | dont saturés | 9.16 g |
Glucides | 71.39 g | dont sucres | 75.97 g |
Fibres | 0.36 g | ||
Protéines | 28.23 g | ||
Sodium | 206.34 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319713-cotes-de-porc-aux-pommes-et-sirop-d-erable