Galettes au magret de canard, chèvre et miel (aca)
20 min
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3.37 / personnes
Si vous optez pour des filets de magret de canard, voici la méthode pour les préparer :
Enlevez l’excédant de gras si besoin sur les côtés (sauf par-dessus).
Avec un couteau de cuisine, incisez le magret en effectuant des croisillons.
Salez et poivrez-les à votre convenance.
Faites revenir les magrets dans une poêle anti-adhésive à feu doux : tout d'abord côté peau pendant 5 à 10 mn maximum, puis retirez l'excédant de graisse dans la poêle et continuez la cuisson côté chair pendant 5 mn.
Si vous choisissez des aiguillettes, vous n'aurez qu'à les faire revenir quelques instant à la poêle.
Découpez des rondelles de chèvre.
Sur votre bilig ou dans votre poêle à crêpe bien graissé(e), disposez votre galette et déposez du gruyère râpé, votre magret (découpé en petits dés ou entier si ce sont des aiguillettes) et les rondelles de chèvre puis effectuez des filets de miel par dessus (selon les goûts, ajoutez 1/2 à 1 cuillère à café de miel).
Salez et poivrez.
Rabattez votre galette et pliez-la comme vous le souhaitez *
Procédez de la même manière avec les galettes suivantes et dégustez-les bien chaudes avec une salade et un verre de cidre brut !
Astuces du chef :Retrouvez toutes mes petites astuces pour présenter vos galettes de différentes façons : par là
Energie | 2 131.99 kJ / 509.37 kCal | ||
Matières grasses | 34.62 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 20.66 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 28.33 g | ||
Sodium | 97.75 mg |