Galette à la Raclette (aca)
15 min
5 min
1.06 / personnes
Commencez par éplucher et laver les pommes de terre.
Ensuite, découpez les en fines rondelles : plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Profitez-en pour faire revenir vos lardons à la poêle (pas besoin d'ajouter d'huile ou de beurre !) et laissez-les dorer quelques minutes.
Une fois cuites, retirez les pommes de terre du feu puis égouttez-les.
Dans la poêle à crêpe, faite revenir un peu de beurre et mettez la galette sur laquelle vous ajouterez un peu de crème, quelques pommes de terre, les lardons puis 2 tranches de fromage à raclette par dessus.
Salez et poivrez à votre convenance
N'hésitez pas à jeter un oeil à mes petites techniques pour plier des crêpes et galettes pour une jolie présentation !
Astuces du chef :Envie de faire vos galettes vous-même ? Pensez à consulter ma petite recette de la pâte à galettes bretonnes ! * Si vous n'aimez pas trop les lardons, vous pouvez ajouter une tranche de jambon sec dans chaque galette à la place.<
Energie | 1 696.14 kJ / 408.45 kCal | ||
Matières grasses | 26.09 g | dont saturés | 16.17 g |
Glucides | 21.65 g | dont sucres | 1.71 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 21.71 g | ||
Sodium | 798.25 mg |