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Galette à la Raclette (aca)   Imprimer

Galette à la Raclette (aca)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
8 Fromage à raclette
2 CaS Crème fraîche épaisse légère
1 Pincée Poivre
4 Pomme de terre
1 Pincée Sel
100 Gr Lardons natures
Détail de la recette

Commencez par éplucher et laver les pommes de terre.
Ensuite, découpez les en fines rondelles : plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Profitez-en pour faire revenir vos lardons à la poêle (pas besoin d'ajouter d'huile ou de beurre !) et laissez-les dorer quelques minutes.
Une fois cuites, retirez les pommes de terre du feu puis égouttez-les.
Dans la poêle à crêpe, faite revenir un peu de beurre et mettez la galette sur laquelle vous ajouterez un peu de crème, quelques pommes de terre, les lardons puis 2 tranches de fromage à raclette par dessus.
Salez et poivrez à votre convenance
N'hésitez pas à jeter un oeil à mes petites techniques pour plier des crêpes et galettes pour une jolie présentation !
Astuces du chef :Envie de faire vos galettes vous-même ? Pensez à consulter ma petite recette de la pâte à galettes bretonnes ! * Si vous n'aimez pas trop les lardons, vous pouvez ajouter une tranche de jambon sec dans chaque galette à la place.<

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 696.14 kJ / 408.45 kCal
Matières grasses26.09 gdont saturés16.17 g
Glucides21.65 gdont sucres1.71 g
Fibres2.64 g
Protéines21.71 g
Sodium798.25 mg
Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/raclette.html
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