Galette bretonne aux St-Jacques & Fondue de poireaux (aca)
15 min
30 min
3.61 / personnes
Préparez les galettes à l'avance avec votre propre recette ou avec celle que je vous propose ici.
Coupez les feuilles vertes des poireaux pour ne garder que les blancs.
Rincez-les puis découpez-les en 2 et émincez-les.
Faites revenir les blancs de poireaux émincés dans le beurre à la poêle.
Couvrez la poêle et laissez cuire sur feu très doux pendant 20 minutes environ, en prenant soin de les remuer régulièrement.
Une fois les poireaux cuits, hors du feu, versez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Passez maintenant à la cuisson des noix de Saint-Jacques : faites-les revenir dans une poêle bien chaude à feu moyen avec l'huile d'olive juste 1 à 2 mn par face, puis salez et poivrez.
Pour dresser vos galettes, déposez-les les unes après les autres dans une poêle à crêpe ou sur un bilig au préalablement graissé : ajoutez 2 généreuses cuillères de fondue de poireaux et 4 noix de St-Jacques par-dessus.
Pliez les galettes en carré et laissez chauffer quelques instants.
Servez et dégustez-les bien chaudes, en versant éventuellement 1 cuillère à soupe de crème fraîche chaude sur chaque galette !
Energie | 1 103.84 kJ / 264.40 kCal | ||
Matières grasses | 11.11 g | dont saturés | 3.12 g |
Glucides | 21.39 g | dont sucres | 5.88 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 21.28 g | ||
Sodium | 95.17 mg |