Boulettes végétariennes lentilles ricotta
6
15 min
20 min
0.93 / personnes
15 min
20 min
0.93 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Lentilles
3
Oeufs
125
Gr
Chapelures
150
Gr
Ricotta
30
Gr
Parmesan râpé
2
CaS
Persil haché
3
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Passer les lentilles égouttées au mixeur, jusqu’à ce qu’une purée se forme (laisser plus ou moins de morceaux en fonction de vos goûts).
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile dans un grand faitout, bien malaxer pour obtenir une consistance homogène.
Former des boulettes de la taille d’une prune, puis réfrigérer de 2 heures à une nuit.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter la première fournée de boulettes,
Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit doré.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive environ entre chaque nouvelle fournée.
Servir chaud, avec une sauce tomate maison par exemple.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 691.82 kJ / 405.19 kCal | ||
Matières grasses | 16.31 g | dont saturés | 3.72 g |
Glucides | 42.74 g | dont sucres | 4.05 g |
Fibres | 11.66 g | ||
Protéines | 22.06 g | ||
Sodium | 214.38 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-vegetariennes-lentilles-ricotta-fid-1560236