Boulettes de thon
4
20 min
10 min
2.33 / personnes
20 min
10 min
2.33 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Beurre mous
2
CaS
Farine de blé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
300
Gr
Thon au naturel
1
CaS
Persil haché
3
Oeufs
1
CaS
Chapelure
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Mayonnaise
1
Salade verte
Détail de la recette
Bien mélanger le lait, le beurre et la farine.
Faire chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Egoutter le thon.
Emietter finement et mélanger à la sauce, ajouter le persil et un oeuf battu.
Etaler la préparation sur un plat.
Laisser refroidir et durcir.
Former des boulettes avec les doigts.
Enrober de farine, d'oeuf battu salé et de chapelure.
Frire dans de l'huile abondante et égoutter sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 543.47 kJ / 368.51 kCal | ||
Matières grasses | 21.09 g | dont saturés | 8.21 g |
Glucides | 14.62 g | dont sucres | 6.30 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 29.75 g | ||
Sodium | 278.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304192-boulettes-de-thon