Terrine de thon aux légumes
6
10 min
45 min
1.17 / personnes
10 min
45 min
1.17 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche épaisse
150
Gr
Thon au naturel
400
Gr
Macédoines de légumes
120
Gr
Fromage râpé
2
CaS
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
CaS
Herbes fraîches
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
Battre les oeufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser.
Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure.
Assaisonner et ajouter les herbes.
Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.
Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 274.51 kJ / 305.55 kCal | ||
Matières grasses | 20.37 g | dont saturés | 5.01 g |
Glucides | 9.84 g | dont sucres | 0.38 g |
Fibres | 2.77 g | ||
Protéines | 18.38 g | ||
Sodium | 187.86 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326401-terrine-de-thon-aux-legumes