Curry rouge de boulettes de poisson
4
20 min
10 min
5.07 / personnes
20 min
10 min
5.07 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets de cabillaud
2
CaS
Pâte de curry
2
Gousses d'ail
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
2
CaS
Sauce de soja
1
Bouquet de coriandre
2
CaS
Nuoc-mâm
1
CaS
Sucre cristallisé
2
CaS
Jus de citron vert
1
Ciboule
40
Cl
Lait de coco
Détail de la recette
Passer les filets de poisson au mixeur avec l'ail, le pied (ou 2 ou 3 tiges) de coriandre, la sauce de soja et la Maïzena.
Confectionner des boulettes de 2 cm de diamètre environ.
Les mettre au réfrigérateur 1/2 h pour les raffermir.
Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans un wok ou une marmite et y faire revenir la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle embaume.
Ajouter petit à petit le lait de coco en remuant constamment.
Porter à ébullition, puis réduire le feu.
Faire cuire les boulettes dans ce mélange pendant 5 minutes à feu doux.
Ajouter le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et l'oignon vert.
Faire cuire encore 2 minutes.
Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec du riz jasmin (ou tout autre riz parfumé).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 721.25 kJ / 409.64 kCal | ||
Matières grasses | 26.21 g | dont saturés | 21.26 g |
Glucides | 15.97 g | dont sucres | 4.32 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 32.32 g | ||
Sodium | 583.86 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315577-curry-rouge-de-boulettes-de-poisson