Tatin de courgettes légère au chèvre
10 min
25 min
1.07 / personnes
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en rondelles fines. Pelez et hachez l’ail. Effeuillez le romarin.
3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y revenir les rondelles de courgette avec le romarin, l’ail haché, du sel et du poivre, environ 10 minutes.
4. Tapissez un moule à tarte de papier de cuisson, puis versez-y les courgettes, en les étalant pour bien recouvrir le fond du moule.
5. Détaillez la bûche de chèvre en rondelles et recouvrez-en les courgettes.
6. Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez-en le chèvre, en appuyant bien et en rentrant la pâte sur les côtés.
7. Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
8. Démoulez sur une assiette et dégustez avec une salade généreuse !
Energie | 1 774.82 kJ / 426.63 kCal | ||
Matières grasses | 33.91 g | dont saturés | 12.04 g |
Glucides | 20.58 g | dont sucres | 3.58 g |
Fibres | 2.03 g | ||
Protéines | 8.86 g | ||
Sodium | 332.39 mg |