Quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges
4
20 min
30 min
3.27 / personnes
20 min
30 min
3.27 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
10
Asperges vertes
4
Tranches de saumon fumé
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
100
Gr
Gruyères râpés
60
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210°C.
Egouttez les asperges vertes.
Sur une planche de cuisine, taillez les tranches de saumon fumé et les asperges vertes égouttées en morceaux.
Prenez un saladier, cassez-y les œufs, ajoutez la farine, le lait, du sel et du poivre puis fouettez le mélange.
Incorporez les morceaux de saumon fumé et d'asperges vertes au mélange. Remuez bien.
Beurrez un moule à tarte et versez-y la préparation.
Parsemez la quiche de gruyère râpé.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir la quiche sans pâte sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
Servez cette quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 873.93 kJ / 447.35 kCal | ||
Matières grasses | 18.87 g | dont saturés | 3.67 g |
Glucides | 19.03 g | dont sucres | 6.38 g |
Fibres | 3.20 g | ||
Protéines | 30.81 g | ||
Sodium | 1 201.63 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-sans-pate-au-saumon-fume-et-aux-asperges-73366.aspx