Le burger poulet-avocat
4
10 min
10 min
4.70 / personnes
10 min
10 min
4.70 / personnes
Ingrédients
4
Pains hamburger
4
Blancs de poulet
2
Oeufs
2
Citrons verts
4
Gousses d'ail
2
Tomates
2
Avocats
2
Oignons rouges
1
Salade
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Gingembre
1
Pincée
Curry
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
1. Mixer les blancs de poulet crus avec 1 gousse d’ail pelée, le jus du citron vert, le gingembre moulu, le curry, le sel et le poivre.
2. Ajouter l’oeuf et mélanger.
3. Former des steaks de poulet.
4. Former des steaks de poulet.
5. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
6. Peler et ôter le noyau de l’avocat. Ecraser à la fourchette avec 1 gousse d’ail pelée et hachée et une pincée de piment d’Espelette.
7. Couper l’oignon rouge et la tomate en rondelles.
8. Couper les bun en deux et les faire toaster.
9. Déposer une feuille de salade sur la base. Ajouter quelques rondelles de tomate et le steak de poulet. Déposer quelques lamelles d’oignon et la mixture à l’avocat. Refermer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 153.81 kJ / 514.92 kCal | ||
Matières grasses | 18.08 g | dont saturés | 2.89 g |
Glucides | 36.73 g | dont sucres | 3.34 g |
Fibres | 6.48 g | ||
Protéines | 47.34 g | ||
Sodium | 733.62 mg |