Sauce bolognaise, la vraie recette !
8
30 min
120 min
1.74 / personnes
30 min
120 min
1.74 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Boeuf haché
250
Gr
Chair à saucisse
100
Gr
Pancetta
1
Oignon
1
Carotte
1
Céleri branche
25
Cl
Vin rouge
500
Gr
Pulpe de tomate
100
Gr
Concentrés de tomate
20
Cl
Bouillons de boeuf
3
CaS
Huile d'olives
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri émincés, et faire cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite le bœuf haché, et faire légèrement cuire.
Hacher la pancetta en petits morceaux et l'ajouter au mélange.
Ajouter ensuite la chair à saucisse, et la faire revenir quelques minutes.
Verser le vin rouge dans la marmite.
A côté, mélanger ensemble le concentré de tomate et le bouillon de bœuf, puis verser dans la marmite.
Enfin, ajouter la pulpe de tomate et bien mélanger.
Laisser mijoter 2 heures à feu doux sans couvrir.
Mélanger de temps en temps, et laisser réduire.
Servir avec des pâtes al dente, et un peu de parmesan râpé.
Et voilà, votre sauce bolognaise est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 063.47 kJ / 493.94 kCal | ||
Matières grasses | 38.83 g | dont saturés | 10.03 g |
Glucides | 12.72 g | dont sucres | 3.23 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 15.99 g | ||
Sodium | 3 705.23 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/sauce-bolognaise-la-vraie-recette-fid-1566393