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Sauce bolognaise, la vraie recette !   Imprimer

Sauce bolognaise, la vraie recette !
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
250 Gr Boeuf haché
250 Gr Chair à saucisse
100 Gr Pancetta
1 Oignon
1 Carotte
1 Céleri branche
25 Cl Vin rouge
500 Gr Pulpe de tomate
100 Gr Concentrés de tomate
20 Cl Bouillons de boeuf
3 CaS Huile d'olives
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri émincés, et faire cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite le bœuf haché, et faire légèrement cuire.
Hacher la pancetta en petits morceaux et l'ajouter au mélange.
Ajouter ensuite la chair à saucisse, et la faire revenir quelques minutes.
Verser le vin rouge dans la marmite.
A côté, mélanger ensemble le concentré de tomate et le bouillon de bœuf, puis verser dans la marmite.
Enfin, ajouter la pulpe de tomate et bien mélanger.
Laisser mijoter 2 heures à feu doux sans couvrir.
Mélanger de temps en temps, et laisser réduire.
Servir avec des pâtes al dente, et un peu de parmesan râpé.
Et voilà, votre sauce bolognaise est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 063.47 kJ / 493.94 kCal
Matières grasses38.83 gdont saturés10.03 g
Glucides12.72 gdont sucres3.23 g
Fibres2.79 g
Protéines15.99 g
Sodium3 705.23 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/sauce-bolognaise-la-vraie-recette-fid-1566393
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