Soupe miso douceur à l’œuf poché
40 min
20 min
3.41 / personnes
Pelezl’ail et oignons, puis hachez-le.
Lavez les champignons et émincez-les.
Épluchez et râpez le gingembre.
Hachez les 4 feuilles de wakame.
Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Baissez à feu doux et ajoutez l'ail et les oignons.
Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le gingembre et les champignons.
Laissez cuire 10 min.
Ajoutez 6 c. à soupe miso et 1 litre d’eau.
Mélangez jusqu’à ce que le miso soit bien délayé.
Laissez frémir durant 20 min.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition.
Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus.
Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.
Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson.
Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les.
Servez la soupe en bols, ajoutez les algues et la ciboule, faites-y glisser un œuf et servez.
Energie | 923.80 kJ / 221.85 kCal | ||
Matières grasses | 10.30 g | dont saturés | 2.09 g |
Glucides | 21.39 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 3.05 g | ||
Protéines | 13.95 g | ||
Sodium | 2 230.08 mg |