Clafouti au chou romanesco
4
10 min
28 min
1.23 / personnes
10 min
28 min
1.23 / personnes
Ingrédients
1
Chou Romanesco
3
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Farine de blé
200
Gr
Lardons natures
40
Gr
Amandes effilées
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Découper le chou en bouquets.Les cuire à la vapeur 2 à 3min après le sifflement de la soupape de la cocotte minute.
Faire cuire les lardons.
Fouetter les oeufs avec le lait et la crème.Ajouter la farine, le sel, la noix de muscade et le piment d'Espelette.
Dans des cocottes individuelles, placer les lardons puis les bouquets de chou et verser la crème.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 25min th6 (four préchauffé).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 199.53 kJ / 526.50 kCal | ||
Matières grasses | 35.84 g | dont saturés | 5.93 g |
Glucides | 27.58 g | dont sucres | 3.80 g |
Fibres | 2.66 g | ||
Protéines | 21.90 g | ||
Sodium | 788.11 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/clafouti-au-chou-romanesco-fid-1490226