Tian de légumes d’hiver au comté
4
15 min
85 min
5.46 / personnes
15 min
85 min
5.46 / personnes
Ingrédients
1
Céleri-rave
4
Carottes
1
Brocolis
150
Gr
Comté
150
Cl
Bouillons de volaille
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez le céleri et les carottes puis rincez-les avec le brocoli.
Coupez tous les légumes en lamelles de 1/2 cm.
Portez le bouillon de volaille à ébullition et faites-y précuire les légumes pendant 5 mn.
Beurrez un plat à four ou quatre ramequins individuels.
Rangez-y les légumes (placez-les à la verticale dans les ramequins) et arrosez-les de bouillon : il doit arriver au ras des légumes.
Glissez au four et laissez cuire 1 h : les légumes doivent être fondants.
S’il reste du bouillon, augmentez la température du four à 210 °C (th.7)
et laissez-le s’évaporer 10 mn ou plus.
Râpez le comté et parsemez-en le tian.
Glissez à nouveau au four 20 mn.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 523.14 kJ / 364.66 kCal | ||
Matières grasses | 18.66 g | dont saturés | 10.24 g |
Glucides | 20.29 g | dont sucres | 9.37 g |
Fibres | 12.53 g | ||
Protéines | 19.76 g | ||
Sodium | 861.08 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tian-de-legumes-d-hiver-au-comte-2885858