Cocotte de légumes d’hiver au porc
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![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
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![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Pelez les oignons.
Trempez le vert des blettes dans de l’eau citronnée, ôtez les grosses nervures et coupez les feuilles en trois.
Faites blanchir les feuilles de chou, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Brossez les salsifis, taillez-les en bâtonnets.
Épluchez les carottes.
Tournez les artichauts.
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
Pelez les échalotes et ciselez-les.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Faites suer les côtes de blettes dans de l’huile d’olive.
Couvrez de bouillon.
Ajoutez 50 g de beurre.
Faites frémir 15 mn, sans couvrir.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les carottes, les oignons, les artichauts et 2 gousses d’ail.
Couvrez de bouillon et laissez cuire 12 mn.
Etuvez les salsifis dans 40 g de beurre.
Mouillez au bouillon, faites cuire 20 mn.
Enrobez les salsifis avec leur jus.
Faites cuire à l’eau bouillante salée, séparément, le vert des blettes 2 mn et les feuilles de chou 4 mn.
Égouttez le tout.
Faites mousser 20 g de beurre dans une grande cocotte et rassemblez-y les légumes.
Grillez la poitrine de porc à la poêle avec de l’huile d’olive, du thym et 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
Servez avec la cocotte de légumes.
Energie | 4 302.56 kJ / 1 031.57 kCal | ||
Matières grasses | 96.58 g | dont saturés | 33.41 g |
Glucides | 18.71 g | dont sucres | 9.88 g |
Fibres | 10.30 g | ||
Protéines | 6.95 g | ||
Sodium | 482.57 mg |