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Bijoux / Impression 3D

Cocotte de légumes d’hiver au porc   Imprimer

Cocotte de légumes d’hiver au porc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.89 / personnes
Ingrédients
4 Oignons blancs
0.5 Blette
1 Citron jaune
0.25 Chou vert
300 Gr Salsifis
4 Carottes
4 Artichauts
3 Gousses d'ail
2 Echalotes
1 Botte de ciboulette
16 Cl Huile d'olives
70 Cl Bouillons de volaille
110 Gr Beurre doux
600 Gr Poitrine de porc
1 Branche de thym
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pelez les oignons.
Trempez le vert des blettes dans de l’eau citronnée, ôtez les grosses nervures et coupez les feuilles en trois.
Faites blanchir les feuilles de chou, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Brossez les salsifis, taillez-les en bâtonnets.
Épluchez les carottes.
Tournez les artichauts.
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
Pelez les échalotes et ciselez-les.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Faites suer les côtes de blettes dans de l’huile d’olive.
Couvrez de bouillon.
Ajoutez 50 g de beurre.
Faites frémir 15 mn, sans couvrir.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les carottes, les oignons, les artichauts et 2 gousses d’ail.
Couvrez de bouillon et laissez cuire 12 mn.
Etuvez les salsifis dans 40 g de beurre.
Mouillez au bouillon, faites cuire 20 mn.
Enrobez les salsifis avec leur jus.
Faites cuire à l’eau bouillante salée, séparément, le vert des blettes 2 mn et les feuilles de chou 4 mn.
Égouttez le tout.
Faites mousser 20 g de beurre dans une grande cocotte et rassemblez-y les légumes.
Grillez la poitrine de porc à la poêle avec de l’huile d’olive, du thym et 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
Servez avec la cocotte de légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 302.56 kJ / 1 031.57 kCal
Matières grasses96.58 gdont saturés33.41 g
Glucides18.71 gdont sucres9.88 g
Fibres10.30 g
Protéines6.95 g
Sodium482.57 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cocotte-de-legumes-d-hiver-au-porc-3017827
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