Tatin de courgettes
20 min
60 min
0.84 / personnes
Versez la farine avec le beurre, le sel et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.
Ajoutez les petits-suisses et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule.
Farinez légèrement la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.
Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en tronçons.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, ajoutez le miel et le thym effeuillé et disposez les tronçons de courgettes côte à côte.
Salez, poivrez et faites-les rissoler sur feu moyen environ 20 mn en les retournant à mi-cuisson.
Allumez le four sur th.7/210°.
Faites glisser les courgettes dans un moule à manqué avec le jus de cuisson, posez la pâte étalée dessus, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et repliez éventuellement le surplus de pâte vers l’intérieur.
Faites cuire la tatin 10 mn, puis réduisez le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.
Retournez sur un plat pour servir.
Energie | 1 029.73 kJ / 246.02 kCal | ||
Matières grasses | 16.09 g | dont saturés | 6.42 g |
Glucides | 20.01 g | dont sucres | 5.34 g |
Fibres | 2.60 g | ||
Protéines | 4.19 g | ||
Sodium | 141.42 mg |