Tatin de raclette
25 min
60 min
1.12 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Coupez la croûte des tranches de fromage.
Battez l’œuf.
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Mélangez.
Faites revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines.
Ajoutez avec le mélange crème/œuf et les échalotes.
Disposez les fines tranches de poitrine fumée dans le fond du moule.
Versez le mélange de pommes de terre et crème.
Disposez les tranches de fromage par dessus.
Recouvrez de pâte brisée.
Rentrez les bords et piquez le dessus à la fourchette.
Enfournez pendant 45 mn.
À la fin de la cuisson, placez un plat sur le moule et retournez l'ensemble pour obtenir une tarte tatin !
Servez avec des jeunes pousses.
Energie | 2 230.48 kJ / 534.63 kCal | ||
Matières grasses | 35.15 g | dont saturés | 7.19 g |
Glucides | 37.02 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 17.35 g | ||
Sodium | 297.17 mg |