Crème banane-choco-coco & noisettes pralinées
2
10 min
5 min
1.18 / personnes
10 min
5 min
1.18 / personnes
Ingrédients
3
Bananes
25
Gr
Cacaos en poudre
120
Gr
Lait de coco
5
Pincée
Noisettes
1
Pincée
Fleur de sel
6
Cl
Sucre de coco
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Pour la réalisation des crèmes, mixez la banane, le cacao en poudre et le lait de coco, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et homogène.
Sucrez à votre convenance avec le sirop de coco.
Pour la réalisation des noisettes pralinées, versez le sucre de coco, la fleur de sel et l’huile d’olive dans une casserole sur feu doux et ajoutez-y les noisettes entières.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre soit fondu et bien réparti sur l’ensemble des noisettes.
Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
Pour le dressage, placez les crèmes dans de petits bols et saupoudrez de noisettes pralinées concassées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 208.85 kJ / 527.57 kCal | ||
Matières grasses | 28.02 g | dont saturés | 17.40 g |
Glucides | 41.73 g | dont sucres | 26.08 g |
Fibres | 10.32 g | ||
Protéines | 6.04 g | ||
Sodium | 199.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-banane-choco-coco-et-noisettes-pralinees-85404.aspx