Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Quiche jambon comté   Imprimer

Quiche jambon comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
1 Pâte brisée
250 Gr Jambon blanc
4 Oeufs
300 Gr Crème fraîche épaisse
3 Pincée Noix de muscade rapée
100 Gr Comté râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
Battez les oeufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez.
Préchauffez le four à 200°c.
Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux oeufs.
Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson.
Servez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 032.76 kJ / 486.62 kCal
Matières grasses28.22 gdont saturés7.50 g
Glucides22.37 gdont sucres0.24 g
Fibres0.00 g
Protéines19.61 g
Sodium202.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348163-quiche-jambon-comte
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK