Quiche jambon comté
6
10 min
30 min
1.42 / personnes
10 min
30 min
1.42 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Beurre doux
1
Pâte brisée
250
Gr
Jambon blanc
4
Oeufs
300
Gr
Crème fraîche épaisse
3
Pincée
Noix de muscade rapée
100
Gr
Comté râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
Battez les oeufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez.
Préchauffez le four à 200°c.
Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux oeufs.
Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson.
Servez à la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 032.76 kJ / 486.62 kCal | ||
Matières grasses | 28.22 g | dont saturés | 7.50 g |
Glucides | 22.37 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 19.61 g | ||
Sodium | 202.33 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348163-quiche-jambon-comte