Fenouils en gratin
2
10 min
30 min
1.27 / personnes
10 min
30 min
1.27 / personnes
Ingrédients
1
Bulbe de fenouil
1
Oeuf
10
Cl
Crème liquide UHT
12
Cl
Lait écrémé
100
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Thym
1
Pincée
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur avant de couper les tiges puis tout mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
Dans un récipient, battre l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
Egoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation.
Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage rapé.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 862.13 kJ / 446.56 kCal | ||
Matières grasses | 35.57 g | dont saturés | 10.98 g |
Glucides | 9.53 g | dont sucres | 5.38 g |
Fibres | 3.16 g | ||
Protéines | 21.44 g | ||
Sodium | 372.60 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311200-fenouils-en-gratin