Galettes de pommes de terre ou « rösti »
4
15 min
10 min
0.48 / personnes
15 min
10 min
0.48 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
1
CaS
Farine de blé
1
CaS
Huile de tournesol
2
Oeufs
1
Oignon
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre et l'oignon.
Puis râpez-les.
Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus.
Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance.
Salez et poivrez.
Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile.
Chauffez.
À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l’aplatissant pour obtenir des galettes.
Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite.
Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont « bronzées » et encore moelleuses au coeur.
Ajoutez une pincée de sel et servez.
Améliorez la recette en ajoutant des lardons frits.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 885.73 kJ / 212.55 kCal | ||
Matières grasses | 6.80 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 30.82 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 3.91 g | ||
Protéines | 6.84 g | ||
Sodium | 237.60 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-roesti-301100-202719