Cupcakes salés au chèvre et chorizo
15 min
20 min
0.48 / personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, le sel et le paprika, ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
Ajouter le lait et fouetter vigoureusement afin qu'il n'y est pas de grumeaux.
Couper le chorizo entre en petits dès (garder 6 fines rondelles pour les finitions) et l'ajouter avec le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.
Verser dans des caissettes en papier ou des moules à cupcakes en silicone et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Préparer la mousse de chèvre, écraser le fromage à la fourchette de manière à l'assouplir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au fromage.
Verser la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelé et garnir le dessus des cupcakes une fois complètement froid.
Décorer d'une tranche de chorizo.
Energie | 1 164.35 kJ / 278.58 kCal | ||
Matières grasses | 17.83 g | dont saturés | 5.13 g |
Glucides | 16.66 g | dont sucres | 2.16 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 12.27 g | ||
Sodium | 386.00 mg |