Aiguillettes de poulet à la mandarine
4
15 min
10 min
1.65 / personnes
15 min
10 min
1.65 / personnes
Ingrédients
4
Aiguillettes de poulet
4
Mandarines
30
Gr
Pignons de pins
10
Cl
Crème liquide UHT
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le poulet en morceaux puis salez et poivrez-le.
Récupérez le jus de 3 mandarines.
Pour la 4ème, récupérez le zeste et les suprêmes. Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les pignons de pin quelques minutes à feu vif.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
Faites cuire le poulet quelques minutes à feu doux et ajoutez le jus de mandarine.
Faites réduire et laissez cuire 5 min environ. Retirez le poulet du feu et déglacez la poêle avec la crème liquide.
Servez chaud accompagné de riz blanc et des suprêmes de mandarines.
Nappez de crème et parsemez de zestes de mandarine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 485.94 kJ / 356.01 kCal | ||
Matières grasses | 19.19 g | dont saturés | 0.90 g |
Glucides | 8.42 g | dont sucres | 6.70 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 9.81 g | ||
Sodium | 102.95 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/aiguillettes-de-poulet-a-la-mandarine-09563