Mousse aux clémentines
4
15 min
5 min
0.39 / personnes
15 min
5 min
0.39 / personnes
Ingrédients
4
Clémentines
50
Gr
Sucre
300
Gr
Fromage blanc
2
Blancs d'Oeuf
2
Feuilles de gélatine
Détail de la recette
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Rincez 1 clémentine et râpez son zeste au dessus d’un grand bol.
Ajoutez le fromage blanc et le sucre.Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au fromage blanc.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’eau et faites-y dissoudre la gélatine avant de l’incorporer dans le saladier.
Épluchez les clémentines, détachez les segments et répartissez-les dans des coupes ou des verrines.
Versez la mousse par dessus puis placez au moins 3 h au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 616.93 kJ / 146.44 kCal | ||
Matières grasses | 3.12 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 20.15 g | dont sucres | 17.08 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 8.59 g | ||
Sodium | 26.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-aux-clementines-08981