Risotto, magret de canard et courgettes
4
10 min
30 min
8.00 / personnes
10 min
30 min
8.00 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz arborio
3
Courgettes - moyennes
100
Cl
Bouillons de poule
1
Oignon
15
Cl
Vin blanc sec
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Parmesan
20
Gr
Beurre doux
1
Magret de canard fumé
Détail de la recette
Éplucher les courgettes et les découper en dés.
Puis dans une poêle les faire revenir dans 3 CS d'huile d'olive.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec 2 ou 3 CS d'huile d'olive.
Lorsque l'échalote est dorée ajouter le riz et le faire légèrement toaster.
Verser le vin blanc dans la casserole sur le riz.
Lorsque le vin c'est évaporé, verser le bouillon de poule.
Tourner régulièrement la préparation, si besoin ajouter un petit de bouillon en cours de cuisson.
5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les courgettes et le magret de canard fumé.
Remuer.
Hors du feu ajouter le parmesan et le beurre tourner et servir crémeux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 789.57 kJ / 667.33 kCal | ||
Matières grasses | 42.11 g | dont saturés | 8.26 g |
Glucides | 32.42 g | dont sucres | 6.73 g |
Fibres | 3.05 g | ||
Protéines | 29.70 g | ||
Sodium | 385.65 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/risotto-magret-de-canard-et-courgettes-fid-1559802