Magret de canard à l'orange et au sirop d'érable
4
15 min
5 min
3.30 / personnes
15 min
5 min
3.30 / personnes
Ingrédients
2
Magrets de canard
1
Pincée
Sel
4
CaS
Jus d'orange
0.5
Zeste d'orange
2
CaS
Sirop d'erable
2
CaS
Sauce de soja
1
Gousse d'ail
1
CaS
Huile végétale
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez la graisse de chaque magret.
Coupez la chair en lanières, salez, poivrez puis mettez dans un bol.
Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable, le jus d’orange, le zeste, la sauce soja et la gousse d'ail écrasée.
Versez ce mélange sur les morceaux de canard et mélangez afin de bien enrober chaque morceau de marinade.
Laissez mariner 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile.
Retirez les morceaux de canard de la marinade et mettez-les dans la poêle.
Faites-les cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment.
Ajoutez éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe de marinade au milieu de la cuisson s'il n'y a presque plus de jus dans la poêle.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 597.71 kJ / 381.95 kCal | ||
Matières grasses | 20.37 g | dont saturés | 4.83 g |
Glucides | 9.09 g | dont sucres | 9.02 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 40.51 g | ||
Sodium | 1 221.60 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/magret-de-canard-a-l-orange-et-au-sirop-d-erable-_9668-r.html