Spaghetti comme à Reggio
20 min
15 min
2.25 / personnes
Pelez les tomates après les avoir plongées un instant dans de l’eau bouillante ; coupez-les en morceaux tout en les épépinant et hachez-les grossièrement.
Pelez ail et oignons, hachez-les.
Mettez quelques cuillerées d’huile dans une poêle, faites sauter ail et oignons, puis les tomates dès qu’ils commencent à prendre couleur.
Salez, poivrez et laissez un peu réduire.
Pendant ce temps, grattez les moules et nettoyez-les soigneusement.
Mettez-les dans une casserole avec une cuillerée d’huile, couvrez et faites vivement chauffer en les sautant de temps en temps.
Elles sont cuites lorsqu’elles sont toutes ouvertes.
Tenez-les au chaud.
Laissez reposer le jus rendu, filtrez-le à travers un linge et versez-le sur les tomates.
Faites cuire les spaghetti à l’eau bouillante salée.
Servez le tout sur un grand plat chaud avec un peu de persil haché.
Energie | 3 681.46 kJ / 871.35 kCal | ||
Matières grasses | 54.85 g | dont saturés | 8.09 g |
Glucides | 54.36 g | dont sucres | 5.89 g |
Fibres | 5.30 g | ||
Protéines | 40.64 g | ||
Sodium | 836.20 mg |