Soufflés au Grand Marnier
4
20 min
20 min
0.82 / personnes
20 min
20 min
0.82 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
2
CaS
Zestes d'orange
50
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
4
Oeufs
2
Cl
Grand Marnier
1
Orange non traitée
1
CaS
Beurres doux
1
CaS
Chapelure
Détail de la recette
Battez vigoureusement au fouet le lait avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste d’orange et la farine.
Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer et portez à ébullition.
Mettez la casserole dans de l’eau froide avec des glaçons et laissez refroidir la préparation.
Beurrez quatre moules et parsemez de chapelure.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes à la crème refroidie.
Pressez l’orange et mélangez le jus obtenu avec le Grand Marnier.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez délicatement au reste de la préparation.
Remplissez les moules et faites cuire 20 minutes environ à 180 °C.
Sortez du four et servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 455.19 kJ / 345.95 kCal | ||
Matières grasses | 10.85 g | dont saturés | 4.86 g |
Glucides | 46.53 g | dont sucres | 28.91 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 10.86 g | ||
Sodium | 223.95 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souffles-au-grand-marnier-_21231-r.html