Mousse au chocolat et Grand Marnier
6
10 min
5 min
0.96 / personnes
10 min
5 min
0.96 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
6
Oeufs
70
Gr
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
1
CaC
Grand Marnier
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Cassez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige, réservez.
Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre glace et l'arôme au fouet dans un saladier, puis ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez délicatement avec une spatule en ajoutant les blancs d'oeufs.
Versez la mousse au chocolat dans des verres, ramequins ou verrines et laissez au réfrigérateur, couvert par un film plastique, pendant au moins 2 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 297.03 kJ / 310.39 kCal | ||
Matières grasses | 16.52 g | dont saturés | 2.29 g |
Glucides | 31.57 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.16 g | ||
Sodium | 129.17 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-au-chocolat-_30359-r.html