Crêpes Suzette au Grand-Marnier
10 min
5 min
0.56 / personnes
Préparez la pâte à crêpe.
Mélangez la farine et les oeufs.
Ajoutez le lait en mélangeant vigoureusement, puis la pincée de sel, le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer pendant 1h.
Beurrez légèrement une poêle et laissez chauffer.
Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte, étalez-la d'un mouvement du bras et laissez-la cuire pendant 2 minutes.
Quand la crêpe se décolle, retournez-la (ou faites-la sauter), et laissez-la cuire quelques instants de l'autre côté.
Gardez au chaud, sur une assiette posée sur une casserole avec un fond d'eau, à tout petit feu.
Recommencez avec le reste de la pâte.
La garniture:
Prélevez le zeste des oranges.
Mélangez-les avec le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Ajoutez le jus des oranges, ainsi que le grand-Marnier.
Garnissez les crêpes, faites-les chauffer quelques instants au four et servez.
Energie | 1 227.24 kJ / 291.67 kCal | ||
Matières grasses | 6.10 g | dont saturés | 2.88 g |
Glucides | 42.10 g | dont sucres | 22.02 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 10.63 g | ||
Sodium | 159.77 mg |