Petit gigot de Suzette et ses tomates
6
10 min
45 min
4.16 / personnes
10 min
45 min
4.16 / personnes
Ingrédients
1
Gigot d'agneau
6
Tomates
3
Gousses d'ail
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparez le gigot en le piquant de quelques gousses d’ail.
Ciselez sa graisse peu profondément, massez-le avec un peu de beurre, installez-le sur une grille posée au-dessus d’une lèchefrite et faites-le rôtir dans le four préchauffé et réglé sur thermostat 8 (250 °C), sur la base de 12 minutes par livre.
Salez et poivrez à mi-cuisson.
Lavez les tomates, fendez-les en croix, salez, poivrez et mettez-les dans un plat à gratin à peine beurré ou passé à l’huile d’olive.
Quand le gigot est cuit, laissez-le « faire sa repentance » à l’entrée du four pendant que les tomates prennent sa place et grillent doucement, sans vraiment prendre couleur.
Vous servirez le jus dégraissé, à part, en saucière chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 890.61 kJ / 451.81 kCal | ||
Matières grasses | 32.71 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 3.22 g | dont sucres | 2.08 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 36.75 g | ||
Sodium | 69.17 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/petit-gigot-de-suzette-et-ses-tomates-_2653-r.html