Crème renversée à l'orange
4
30 min
15 min
0.57 / personnes
30 min
15 min
0.57 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
0.5
Gousse de vanille
4
Oeufs
80
Gr
Sucre en poudre
1
Orange non traitée
2
CaS
Fruits rouges
Détail de la recette
Faites bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille.
Râpez l'écorce de l'orange au-dessus de la casserole de lait.
Laissez infuser pendant 5 mn.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y, peu à peu, le lait bouillant en fouettant vivement.
Versez dans un moule que vous couvrez d'une feuille d'aluminium puis que vous posez dans le panier d'un cuit-vapeur où bout de l'eau.
Laissez cuire de 15 à 20 mn environ jusqu'à ce que la crème soit prise.
Démoulez dans un plat de service après refroidissement.Pensez à ajouter des fruits rouges pour décorer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 946.02 kJ / 226.16 kCal | ||
Matières grasses | 7.16 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 29.27 g | dont sucres | 6.48 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 10.64 g | ||
Sodium | 118.01 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-renversee-a-l-orange,40611.asp