Le saumon en croûte feuilletée
30 min
30 min
9.30 / personnes
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Rincez le persil et le cerfeuil, épongez et ciselez-les.
Séparez la pâte en deux pâtons égaux.
Etalez le premier sur un plan de travail fariné pour former un rectangle un peu plus grand que les filets de saumon.
Placez-le sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré.Posez un filet de poisson sur la pâte, salez, poivrez, recouvrez d’herbes.
Posez l’autre filet de saumon au-dessus du premier, de manière à bien reconstituer le poisson, salez et poivrez.
Etalez le reste de pâte sur le plan de travail, puis recouvrez-en l’ensemble.A l’aide d’un couteau pointu, découpez tout autour pour donner à la pâte la forme d’un poisson, puis scellez les bords en les pinçant.Dessinez des écailles à la pointe du couteau, utilisez les chutes de pâte pour le décor.
Badigeonnez la pâte avec un pinceau trempé dans les jaunes d’œufs battus et enfournez le plat pour 15 min afin de saisir la pâte.
Baissez le th à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 15 min.Sortez le plat du four, et laissez reposer le poisson 5 min sous une feuille d’aluminium.
Servez très chaud.
Energie | 4 170.16 kJ / 990.19 kCal | ||
Matières grasses | 63.31 g | dont saturés | 12.49 g |
Glucides | 37.36 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 70.50 g | ||
Sodium | 374.80 mg |