Brioche maison
6
60 min
30 min
0.73 / personnes
60 min
30 min
0.73 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1
CaS
Levure boulangère
50
Gr
Sucre semoule
500
Gr
Farine 55
220
Gr
Beurre mous
60
Gr
Lait en poudre
45
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans une terrine, mélanger la farine, le lait en poudre et le sel.
Creuser un puits au centre, ajouter le beurre ramolli, le sucre, la levure et les 2 œufs.
Verser l’eau progressivement tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pétrir énergiquement 3 à 4 mn.
Déposer la brioche sur une plaque huilée, laisser lever environ 1 heure.
La badigeonner à l'œuf battu et la faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 792.12 kJ / 667.25 kCal | ||
Matières grasses | 35.15 g | dont saturés | 20.86 g |
Glucides | 75.00 g | dont sucres | 3.95 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 14.28 g | ||
Sodium | 127.63 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brioche-de-paques,35408.asp