Pains briochés à hamburger
120 min
15 min
0.36 / personnes
Dans un bol, laissez reposer 10 g de levure de boulanger émiettée dans 5 cl d’eau tiède, 15 min.
Dans un saladier légèrement huilé, mélangez 330 g de farine (type 55), 10 g de sucre et 1 cuil.à café de sel.
Ajoutez 10 cl de lait, la levure diluée et 20 g de beurre mou, pétrissez pour obtenir une pâte lisse et souple qui ne colle plus aux parois du saladier.
Formez une boule, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 h environ.
Lorsque la pâte a doublé de volume, posez-la sur le plan de travail fariné et divisez-la en 4 boules (12 cm de diamètre environ).
Couvrez du linge et laissez lever encore 30 min.
Badigeonnez alors les boules d’eau, parsemez de graines de sésame et laissez gonfler encore 15 min.
Déposez-les sur la plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez à mi hauteur pour 15 min (four chaud 200°, th 6-
en plaçant dans le four un bol d’eau (pour humidifier l’atmosphère).
Laissez les pains tiédir puis coupez-les en 2 pour les garnir.
Energie | 1 804.85 kJ / 431.69 kCal | ||
Matières grasses | 13.22 g | dont saturés | 3.86 g |
Glucides | 67.74 g | dont sucres | 1.18 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 11.49 g | ||
Sodium | 500.90 mg |