Timbale aux pâtes gratinées
4
25 min
30 min
0.55 / personnes
25 min
30 min
0.55 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Légumes déja cuits
100
Gr
Gruyères râpés
160
Gr
Pâtes
200
Gr
Viande déjà cuite
25
Gr
St Hubert Oméga 3 sans sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
25
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Farine 55
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant.
Dans une petite casserole, placez la farine et le beurre. Laissez cuire sur feu doux 2 minutes avant d’ajouter le lait. Salez, poivrez, râpez de la noix de muscade et laissez cuire la Béchamel pendant 10 minutes sur feu doux en remuant constamment.
Préchauffez le four à 200°C. Graissez légèrement un plat à gratin.
Disposez la moitié des pâtes et de l’emmental au fond du plat à gratin. Recouvrez des légumes et de la viande émincée finement.
Terminez par le reste des pâtes. Versez la Béchamel, saupoudrez du reste de fromage. Faites gratiner au four pendant une dizaine de minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 952.09 kJ / 227.77 kCal | ||
Matières grasses | 8.68 g | dont saturés | 0.66 g |
Glucides | 17.82 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 12.13 g | ||
Sodium | 29.45 mg |
Source : http://onmangequoi.lamutuellegenerale.fr/recettes/plats/legumes-et-feculents/timbale-aux-pates-gratinee#