Chocolat chaud et chantilly à la crème de marrons
6
15 min
5 min
1.03 / personnes
15 min
5 min
1.03 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolat blanc
300
Gr
Crème liquide UHT
3
CaS
Chocolats en poudre
50
Gr
Chocolats noirs
200
Gr
Lait demi-écrémé
3
CaS
Crème de marron
Détail de la recette
Chantilly :
Faites bouillir 100 grammes de crème liquide.
Versez sur le chocolat blanc cassé en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Ajoutez le reste de crème, la crème de marron et le lait froid, mélangez bien.
Laissez refroidir.
Versez dans votre siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz.
Secouez puis laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.
Chocolat chaud :
Versez le lait, le chocolat en poudre et le chocolat noir en morceaux dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen, tout en mélangeant sans vous arrêter.
Versez dans des tasses, ajoutez la chantilly, puis dessinez des spirales avec le gel alimentaire rouge.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 921.15 kJ / 459.43 kCal | ||
Matières grasses | 32.70 g | dont saturés | 7.40 g |
Glucides | 33.01 g | dont sucres | 20.83 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 6.83 g | ||
Sodium | 32.70 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004147-chocolat-chaud-et-creme-de-marrons