Tajine de poulet aux citrons confits maison
6
40 min
30 min
4.33 / personnes
40 min
30 min
4.33 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
1
Oignon
2
Citrons confits
2
Gousses d'ail
10
Gr
Gingembre
1
CaC
Curcuma
1
CaC
Persil haché
100
Cl
Bouillons de poule
1
CaS
Huile d'olives
15
Olives noires
1
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Découper le poule
tPour la préparation de la marinade, râper l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre, hacher le persil, ajouter les épices et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Faire mariner les morceaux de poulet dans ce mélange pendant 1 heure environ.
Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive.
Lorsque les morceaux de poulet sont légèrement dorés, ajouter du bouillon de poule jusqu’à recouvrir les morceaux de poulet.
Faire cuire environ 30 mn.
Rincer les citrons confits.
Ajouter au poulet les citrons confits découpés et les olives.
Continuer la cuisson du poulet pendant quelques minutes.
(Surveiller la cuisson elle peut varier en temps en fonction de la taille du poulet.)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 180.39 kJ / 521.90 kCal | ||
Matières grasses | 23.43 g | dont saturés | 5.90 g |
Glucides | 16.14 g | dont sucres | 1.46 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 58.78 g | ||
Sodium | 308.30 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tajine-de-poulet-aux-citrons-confits-maison-fid-1563448