Poulet rôti aux pommes de terre au four
4
15 min
90 min
2.82 / personnes
15 min
90 min
2.82 / personnes
Ingrédients
4
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Poulet
12
Pommes de terre - moyennes
1
CaS
Thym
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un plat allant au four, mettez votre poulet.
Enduisez-le d’huile, de beurre et assaisonnez-le de sel puis, ajoutez un verre d’eau.
Épluchez vos pommes de terre, lavez et découpez-les sommairement en cubes.
Ciselez le thym.
Épluchez et hachez l'ail.
Disposez les cubes de pommes de terre autour de votre poulet.
Ajoutez du thym ciselé, de l'ail haché, du sel et du poivre.
Enfournez la cocotte pendant environ 1h30.
Remuez de temps en temps pour que les pommes de terre n'accrochent pas.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 156.93 kJ / 994.24 kCal | ||
Matières grasses | 30.28 g | dont saturés | 8.21 g |
Glucides | 83.02 g | dont sucres | 3.89 g |
Fibres | 11.39 g | ||
Protéines | 96.23 g | ||
Sodium | 490.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roti-aux-pommes-de-terre-au-four-73493.aspx