Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Blanquette de saumon aux légumes nouveaux   Imprimer

Blanquette de saumon aux légumes nouveaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.80 / personnes
Ingrédients
3 Filets de saumon
1 Botte de jeunes carottes
1 Botte de navets
12 Oignons grelot ou petits oignons blancs
8 Pommes de terres nouvelles
1 Cube de court-bouillon
15 Cl Vin blanc sec
20 Cl Crème fraîche épaisse
50 Gr Beurre doux
25 Gr Farine de blé
1 Jaune d'oeuf
0.5 Jus de citron
1 Bouquet de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Demandez au poissonnier de enlever les filets, récupérez les parures.
Pelez les oignons.
Grattez les autres légumes.
Laissez un plumet vert aux carottes, navets et oignons.
Lavez-les.
Faites cuire, à l’eau bouillante salée, les navets et les pommes de terre 15 min, les carottes 10 min et les oignons 5 min.
Égouttez.Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec une noix de beurre, puis mettez les autres légumes à étuver tout doucement.
Pendant ce temps, faites bouillir 50 cl d’eau avec le vin, le court-bouillon et les parures de poisson.
Coupez les filets de saumon en cubes, puis plongez-les 5 min dans le liquide frémissant.
Égouttez-les et filtrez 50 cl du bouillon.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, jetez la farine et remuez vivement 1 à 2 min pour obtenir un roux.
Versez le bouillon filtré en fouettant sur feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez la moitié de la crème, salez, poivrez, mélangez.
Versez la sauce sur les légumes dans la sauteuse, faites-y aussi réchauffer 3 min les morceaux de poisson.Dans un bol, battez le reste de crème avec le jaune d’œuf et le jus de citron.
Incorporez le mélange dans la sauteuse, hors du feu.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 844.89 kJ / 679.89 kCal
Matières grasses38.58 gdont saturés9.57 g
Glucides45.84 gdont sucres13.36 g
Fibres6.19 g
Protéines26.30 g
Sodium439.36 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,blanquette-de-limande,32318.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK